D1 - Zwei Punkte aus Freiburg entführt

Am Samstag, den 14. Oktober, machten wir uns mit elf Spielerinnen und Trainerin Kathi auf den Weg nach Freiburg, um dort das nächste Auswärtsspiel zu bestreiten. Die Damen des USC hatten am ersten Spieltag unseren Lieblings-Tiebreak-Gegner VSG Kleinsteinbach mit 3:1 besiegt und somit ging es im Topduell des zweiten Spieltags gegen unseren direkten Tabellennachbarn.

Wir starteten hochkonzentriert in die Partie und konnten uns vor allem durch unsere druckvollen Aufschläge schnell einen Vorsprung erspielen. Von 12:7 über ein 16:8 konnten wir den Satz nach gerade einmal 17 Minuten mit 25:13 für uns entscheiden.

Die Wunderwaffe Aufschläge haben dann im 2. Satz jedoch die Freiburgerinnen für sich entdeckt. Nach einer 3:0-Führung unsererseits erhöhten die Damen des USC durch eine 15-Punkte andauernde Aufschlagserie auf 17:4. So wollten wir uns natürlich nicht präsentieren und fanden durch starke Blockaktionen und platzierte Angriffe wieder zurück ins Spiel. Positiv festzuhalten bleibt in diesem Satz der Kampfgeist, mit dem wir uns auf eine nicht ganz so deutliche 17:25-Niederlage herangekämpft haben.

Den Schwung aus dieser Aufholjagd nahmen wir in den folgenden Satz mit und konnten hier besonders durch unser schnelles Spiel punkten. Dieser Durchgang ging deutlich und verdient mit 25:10 an uns. Im vierten Satz hatten wir dann die 3 Punkte schon vor Augen, mussten uns jedoch auf der Zielgeraden dem Kampfgeist der Freiburgerinnen in einem hart umkämpften Satz mit 24:26 geschlagen geben.

Die Entscheidung sollte nun also im Tiebreak fallen. Wie schon in der Schlussphase des vorangegangenen Satzes wurde auf beiden Seiten um jeden Ball gekämpft, Punkt für Punkt ging es hin und her. Beim Seitenwechsel lagen wir mit nur einem Punkt vorne. Beim Spielstand von 11:10 verletzte sich leider die bis dahin großartige spielende Tanja (Anm. von Eva) bei einer Landung am Knie und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dies sorgte für die letzte Motivation dieses Spiel nun für uns zu entscheiden. Nach einer Stunde und 54 Minuten standen wir mit einem 15:13 im Tiebreak als glücklicher Sieger fest.

Wir freuen uns sehr über die zwei Punkte, wünschen Tanja gute Besserung und drücken die Daumen, dass beim MRT die Erstdiagnose Meniskusriss nicht bestätigt wird. Auch kommende Woche werden wir auswärts bei der VSG Kleinsteinbach antreten, bevor wir am 28. Oktober endlich zu unserem ersten Heimspiel einladen.

Es spielten: Gaby und Eva (Z), Kathi und Maren (D), Lisa, Rahel und Eileen (MB), Agnese, Tanja und Anastasia (AA) sowie Marianne (L).